Дорисовали круг: поддержанные хабаровчанами проекты близятся к завершению

Несмотря на трудные «ковидные» месяцы, проекты, получившие поддержку на первом хабаровском Круге благотворителей в марте этого года, близятся к завершению.

Команда проекта «Что посеешь, то и пожнешь» (педагоги и воспитанники из детского дома № 4 г. Хабаровска) с воодушевлением собирает свой первый урожай. По словам Ирины Дмитриенко, руководителя проекта, к концу августа подоспели помидоры, огурцы и перцы.

«Вот и пришел урожайный месяц! А что у нас в теплице? Веселят глаз помидорчики – висят гроздями, наливаются спелостью; огурчики тоже радуют нас еще с июля месяца. И перец успел юных огородников побаловать своими витаминами! Баклажаны вот не уродились, так мы и не поняли пока, что им не хватило, какого специального ухода они требуют. Мы обязательно встретимся к следующему сезону с опытными дачниками, которые поделятся с нами секретами по выращиванию овощей в тепличных условиях. Но ребята довольны! Опыт работы на земле получили и свежими овощами полакомились! Как приятно съесть прямо с грядочки собственными руками выращенный хрустящий пупырчатый огурчик! Впереди еще сентябрь, дети по очереди ходят на разведку в теплицу: наблюдают, что еще поспело. И видят результаты своего труда! Мы благодарны жителям нашего города, проявившим участие к нашему проекту на Первом круге благотворителей!» — рассказывает Ирина.

Второй проект Круга «Мой мир» от инициативной группы Комсомольского-на-Амуре онкологического центра тоже подходит к концу. Все собранные средства в размере 61847 рублей и 45 копеек (цифры любят точность) израсходованы. Переоборудовано помещение больничной столовой, куплена и расставлена мебель, сделанная по эскизам начинающих дизайнеров из Комсомольского-на-Амуре технического университета, уголок отдыха декорирован живыми цветами. Осталось покрасить стены и поклеить плитку.

«Но это еще не окончательный вариант. Осенью 2020 года планируется дополнительно поменять ограждение отопительного оборудования столовой, установить цветники, разместить телевизор, силами студентов университета соорудить фонтан. На это уже найдены необходимые средства. Низкий поклон благотворителям и всем, кто вместе с сотрудниками диспансера помогает создавать этот мир уюта и надежды. Ведь благоприятный исход лечения зависит не только от профессионализма медицинских работников, но и от окружающей обстановки, комфортной и максимально приближенной к домашней» — рассказывает Новоселова Ольга, руководитель проекта «Мой мир».

В сентябре завершается и проект «Шаг за шагом в самбо» от активистов села Джари (Нанайский район). Все готово к встрече юных спортсменов и тех, кто только собирается связать свою жизнь с самбо: закуплены спортивный инвентарь, форма, подготовлен информационный стенд. Работа секции начнется, как только сельская школа сможет открыть свои двери засидевшейся дома детворе.

Проекты Первого Круга благотворителей подходят к концу. Яркие заключительные аккорды – это вопрос скорого времени, и мы вместе с проектными командами и с вами, дорогие благотворители, готовы пережить радость от достигнутого и совершенного. Наш следующий материал о долгожданных результатах и позитивных изменениях.

Мы благодарим вас, жители Хабаровска. За вашу отзывчивость, за ваше доверие, за понимание, что даже малая помощь может изменить чью-то жизнь к лучшему. Вместе мы можем многое. Спасибо вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *