Информация о конкурсе

KDQ6xyeUoq8

«Активное поколение 2018»: объявлено старт Всероссийского конкурса грантов
   Конкурс «Активное поколение»направлен на поддержку общественных инициатив, которые решают задачи повышения качества жизни пожилых людей в местных сообществах и проводится крупнейшими российскими региональными некоммерческими организациями при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
    К участию в конкурсе приглашаются российские некоммерческие и бюджетные организации, которые реализуют проекты, направленные на формирование активной жизненной позиции и социальную адаптацию граждан старшего поколения, развитие самоорганизации и взаимопомощи при участии пожилых людей.
    По официальным данным доля людей старше 60 лет в России составляет более 20%, и, с ростом продолжительности жизни,
численность пожилых людей увеличивается. В малых городах и сёлах доля пожилого населения может достигать половины всех жителей – многие из них нуждаются в поддержке: помощи и уходе или возможности реализовать свою активную позицию
и стремление быть полезным. Конкурс «Активное поколение» поддерживает проекты, которые необходимы конкретным людям в определенной местности – каждый из этих проектов становится шагом к формирования общества, в котором не страшно стареть.
Благодаря небольшим суммам грантов и партнерству с лучшими региональными организациями, доступ к финансированию открывается для проектов самых отдаленных территорий, в том числе от физических лиц и незарегистрированных групп граждан.
   Конкурс «Активное поколение» проводится с 2011 года, за это время было реализовано более 920 проектов.
География конкурса – 43 региона России.
«Когда мы впервые объявили конкурс «Активное поколение» 7лет назад, одним из самых востребованных направлений было обучение пожилых людей компьютерной грамотности. Сегодня участники тех первых проектов – опытные пользователи интернета, авторы блогов о предпринимательстве, садоводстве, художественных промыслах. Они продают свои изделия, и
уже сами подают заявки на участие в грантовых конкурсах, – вспоминает Мария Морозова, генеральный директор Фонда Тимченко.
– Отдельно стоить отметить проекты, направленные на правовое обучение, которое упростило жизнь пожилых людей – для них важно оформить земельный участок, пенсию, уметь пользоваться госуслугами и другими сервисами. Но самые важные для нас проекты – это те, которые реализуют пожилые люди, объединяясь для решения проблем на местном уровне. Ветеранская организация сегодня уже не ассоциируется с «посиделками» за чаем или просмотром фотографий – ее участники, как правило, активные люди с гражданской позицией, которые видят проблемы и готовы помогать в их решении. Поэтому конкурс микрогрантов – это важный для нас инструмент поддержки таких инициатив, он показывает реальную силу малых дел, эффективную и преобразующую».
Максимальная сумма финансирования проектов организаций – 150 тысяч рублей.
Организация может представить на конкурс несколько проектов. Срок реализации проектов – не более 8 месяцев с 1 июля 2018 года.
Заявки на конкурс следует пересылать в офис регионального координатора «Активного поколения» по каждой территории.

Основным инструментом программы являются гранты, выделяемые на конкурсной основе на реализацию широкого спектра гражданских инициатив. Благодаря небольшим суммам грантов и организации конкурсного распределения через региональных партнеров, доступ к финансированию открывается для проектов самых отдаленных территорий, в том числе от физических лиц и незарегистрированных групп граждан. Конкурс реализуется с 2012 года.

Региональные партнеры конкурса
Санкт – Петербург и Ленинградская область, Калининградская область и Новгородская область, Ивановская и Владимирская
области, Республика Коми, Ярославская, Костромская и Тверская области, Республика Карелия
Архангельская область и НАО, Вологодская область, Мурманская область, Псковская область
Алтайскийкрай, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Кемеровская область, Новосибирская область,
Омская область, Иркутская область, Томская область
Тюменская и Курганская области
Пензенская,Тамбовская, Воронежская, Рязанская, Саратовская, Липецкая области и Республика Мордовия
Самарская область, Нижегородская область, Кировская область, Республика Башкортостан, Ульяновская область, Пермский
край, Челябинская область, Оренбургская область, Краснодарский край.
С подробной информацией и Положением  о конкурсе для регионов Сибири и Дальнего Востока можно ознакомиться
на сайте БФ «Сибирский» https://siberiancenter.ru/
Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.
Один из крупнейших семейных фондов в России.
Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году с
целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности был создан Фонд Тимченко.
Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального
детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами
культуры. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей. Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы создаём возможность для всех детей жить и воспитываться в семье. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных, места проживания и материального достатка семьи. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия.
Фонд поддерживает людей, меняющих к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя.
Официальный сайт Фонда http://timchenkofoundation.org /

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *