Партнеры проекта «Служба сопровождения гражданских инициатив: управление изменениями»

Автор: | 19.01.2020

Солнечный курс Нанайского района

Давайте будем честными — в селе должно быть больше мест, где человек может провести время. Для людей (особенно молодых) не хватает простора, часто они оказываются стиснутыми границами малой территории, а для возникшего хобби или потребности в самовыражении бывает сложно найти «своих людей» и подходящее пространство. В паре сотен километров есть город, взор непроизвольно устремлен в его сторону. В итоге, малая родина становится промежуточной станцией, с которой хочется побыстрее уехать. 

Некоммерческая организация «Центр развития гражданских инициатив «РА-КУРС» появилась на территории Нанайского района совсем недавно: ей чуть  меньше года.  Однако молодая организация сразу громко заявила о себе, став в 2019 году победителем краевого и муниципального конкурсов социальных проектов.

«РА-КУРС» поддерживает словом и делом разные инициативы местных неформальных групп и активистов, организует события районного масштаба или клубные встречи по интересам.

Благодаря «РА-КУРСУ» в Нанайском районе в прошлом году состоялся муниципальный этап Гражданского форума, который объединил 120 участников со всех 14 сел района.

А еще был благотворительный фестиваль «Добрый Нанайский район»,  стратегическая сессия «Строим образ будущего», конкурс мини-проектов, по итогам которого были поддержаны проект «С миру по нитке» (организация гуманитарного склада при православном приходе села Маяк) и  проект «Молодежный хайп»,  направленный на развитие детской и молодежной журналистики в районе.

На базе Центра «РА-КУРС» работают подростковые клубы юных  медиаторов и социальных аниматоров, неформальное объединение гражданских активистов «Клуб развития района», социальные предприниматели по психолого-педагогическому направлению деятельности.

…У руководителя центра, Елены Свищ, звонкий и заразительный смех, деятельная любовь к землякам и вера в людей. Если будете в Троицком, обязательно повстречайтесь с ней. Она из тех, кто меняет мир к лучшему и умеет управлять этими изменениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *