ВСЕ МЕНЕДЖЕРЫ ДЕЛАЮТ ЭТО!

Фото семинар Сбербанк   «Все менеджеры делают это!»- под таким названием в Хабаровском крае стартовал новый образовательный проект, реализуемый при содействии Министерства внутренней политики и информации края, АНО «ДЕВЕЛОПМЕНТ-групп «D- Group.Social» совместно с ПАО «Сбербанк».

С интересом и желанием непременно повысить свою профессиональную компетентность в искусстве менеджмента инициативная группа руководителей СОНКО включилась в игровое пространство первого тренинга с интригующим названием «Карьерный взлет».

Продвигаясь в ходе игры по «карьерной» лестнице, реализуя «виртуальные проекты», тем самым зарабатывая «опыт», «навыки» и «деловую репутацию», каждый участник стремился стать ТОПОМ – руководителем наивысшего уровня!

Это было непросто. «Вы довольны своим результатом?  Все решил «кубик»? Или Вы чувствовали, что управляете процессом? Все ли Вы делали правильно? Что же и как необходимо делать, чтоб достигнуть цели, сделать это быстрее всех?» – задавала провокационные вопросы модератор тренинга –  Ольга Черказьянова в ходе бурных обсуждений промежуточных итогов игровых дней.

Игра, как зеркало, отражала привычные в жизни участников стратегии поведения, позволяя каждому проявить лидерский потенциал и опосредованно оценить уровень развития своих управленческих компетенций. Выявив в ходе игры проблемные точки, свои сильные и слабые стороны в трех значимых сферах управления: управления задачами, управления людьми, и, конечно же, управления собой, руководители НКО наметили ближайшие зоны развития.

Представители социально ориентированных организаций –особенные люди, альтруисты по сути, нацеленные, в первую очередь, на оказание помощи людям, на открытое партнерское взаимодействие и объединение для достижения общей цели во всех игровых группах выбрали стратегию сотрудничества. Вперед двигались вместе, так, что в одной из команд, реализующей предложенную одним из игроков Павлом Богатыревым стратегию, практически одномоментно все участники стали «ТОПами». » Как в реальной жизни: ты один крутишься, крутишься, стараешься найти выгоду, но практически стоишь на месте, а если нашел единомышленников, и вы вместе помогаете друг другу развиваться и идти к цели, то она достигается быстро и с выгодой для каждого», – утверждает Павел.

В моем случае, — отмечает один из лидеров игры Мария Степко, — победа в игре – это сочетание нескольких факторов: анализ и оптимальное распоряжение своими ресурсами, неожиданные возможности и благоприятная атмосфера (мы с коллегами играли в удовольствие, не мешали двигаться вперед, но помогали «задержавшимся»). Все как в жизни. И вообще, настольные игры в нашей семье занимают не последнее место, «колонизаторы», «Стартап», «Руми» и множество других игр научили нас тому, что надо оттачивать стратегию действий и не бояться начинать новую игру».

Проект продолжается. Впереди еще пять модулей по совершенствованию практических навыков и стратегий управленческих действий, новые встречи и новые результаты.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *