Зачем вам нужен фандрайзер? Вебинар 13 марта 2019 года 13:00 — 14:00.

Пользователь | 10.03.2019

13 марта 2019 года 13:00 — 14:00. На вебинаре мы ответим на ключевой вопрос: Зачем вам нужен фандрайзер? Мы не будем обсуждать вопрос: А нужен ли вам фандрайзер вообще? Ответ очевиден. Наличие фандрайзера в каждой организации способствует ее устойчивому развитию, и является неотъемлемым компонентом организационного развития в целом.

Исследование Благотворительного фонда Нужна помощь «Пять лет фандрайзинга в России», проводимое в 2017 году, показало, что наличие фандрайзера не стало нормой для российских НКО: только 36% опрошенных организаций имеют такого человека (людей) в штате и еще 9% обращаются к помощи внештатных специалистов.

На этом вебинаре мы ответим на ключевой вопрос: Зачем вам нужен фандрайзер? Мы не будем обсуждать вопрос: А нужен ли вам фандрайзер вообще? Ответ очевиден. Наличие фандрайзера в каждой организации способствует ее устойчивому развитию, и является неотъемлемым компонентом организационного развития в целом.

Мы поговорим о:

  • фандрайзинговой цели и способах ее достижения;
  • на какой стадии развития организации необходим фандрайзер;
  • какие ставить задачи и как контролировать их выполнение.

Вы получите:

  • универсальный фандрайзинговый цикл мероприятия и проекта;
  • список задач для фандрайзера на год;
  • расширенную должностную инструкцию фандрайзера.

Есть ряд ошибочных убеждений, которые мешают нам принять специалиста в штат, например:

    1. У меня у самого не получается привлекать ресурсы, почему это должно получиться у другого человека? Это нормально. Мы всегда должны стремиться нанимать людей под каждую задачу, которые разбираются (или разберутся в перспективе) в этой задаче лучше, чем мы. Руководитель организации вынужден посвящать большую часть времени организационным и административным вопросам, и не может быть погружен в фандрайзинговые процессы на постоянной основе.

 

    1. Как я буду платить заработную плату фандрайзеру? Наша задача выстроить систему таким образом, чтобы в первый месяц потенциальный сотрудник сам привлек себе зарплату, а иначе — зачем он вам нужен.

 

    1. Я не знаю как найти фандрайзера. Будут конкретные задачи — будет и конкретный сотрудник. Организация рабочего времени ваших специалистов — это ваша задача. Именно поэтому мы с вами разбираем фандрайзинговый цикл на задачи, которые, в том числе, лягут в основу расширенной должностной инструкции. Найти специалиста после этого не составит большого труда.

 

Вебинар является первым по счету в серии вебинаров «Как найти, обучить и удержать фандрайзера» от Виктории Щёлковой — эксперта по стратегическому управлению и устойчивому развитию некоммерческих организаций. 

▶ Все три вебинара представляют собой микро-курс, после каждого вебинара слушатели будут получать домашнее задание, которое надо будет выполнять в течение недели до следующей встречи. Эта серия вебинаров только для тех, кто серьезно нацелен на результат, для тех, кто готов обучать и делегировать, для тех, кто готов к построению системы стажировок и аттестации, для тех, кто не боится нанимать людей и расставаться с ними, потому что они не способствуют достижению фандрайзинговой цели в организации.

▶ Каждый последующий вебинар является логичным продолжением предыдущего. И работать по плану из последующих вебинаров имеет смысл только после принятых вами управленческих решений и конкретных внедренных действий на предыдущей неделе. Вся серия нацелена на достижение результата. Если вы не чувствуете сил, желания, находитесь в постоянном отсутствии времени и ресурсов, лучше отказаться от участия, чтобы не расстраиваться от того, что ничего не получилось.

По факту личного присутствия на всех трех вебинарах и качественного выполнения домашнего задания у вас есть шанс получить личную 1,5 часовую консультацию по стратегии фандрайзинга от ведущего вебинаров Виктории Щёлковой. Также для всех, кто выполнит условия, автоматически осуществляется регистрация на следующую — вторую специальную серию, количество мест в которой будет ограничено.

Регистрация на вебинар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *