«Как в том мультике с двумя из ларца. Вы что, и есть за меня будете? Ага. Я не могу сказать это «ага». Они взрослые люди и должны принимать решения»

Автор: | 29.02.2020

26 и 27 февраля в Хабаровском городском ресурсном центре поддержки НКО завершился второй образовательный модуль Факультета гражданского активизма.

На этот раз участники работали с Ингой Моисеевой, исполнительным директором D-group Social – изучали основы управления собственной организацией и меняли свой взгляд на работу с сотрудниками. Выяснилось, что сейчас коллеги в самом начале пути по созданию эффективного и устойчивого ресурсного центра.

«Многие из участников тренинга сейчас находятся на старте развития своих ресурсных центров. Здорово, что они думают о развитии и стараются все делать профессионально, а не по наитию. Однако их ждет еще большая работа по самоидентификации: кто мы, что мы, для чего мы, какая наша миссия, какая стратегия действий. Это все нужно делать сейчас, потому что уже есть деятельность.  В этом и вызов, и сложность. Участники показали, что готовы что-то изменять и настраивать, чтобы действительно БЫТЬ ресурсными центрами, а не просто ими называться», – поделилась своими размышлениями Инга.

По мнению эксперта, эффективный ресурсный центр умеет грамотно распоряжаться своими денежными и человеческими ресурсами, чтобы улучшить ситуацию на территории. Руководитель такого центра не пребывает в пассивном ожидании, когда за решение той или иной социальной проблемы возьмется какая-нибудь местная некоммерческая организация или инициативная группа, а самостоятельно находит этих людей или организацию и помогает организовать работу.

Тема взаимопомощи и формирования неискусственного сообщества часто поднималась в эти учебные дни. В данный момент в территориях края комьюнити только начинают складываться, их членам сначала нужно разобраться с собой и своей командой, и потом с понятной для себя и других миссией собирать вокруг себя людей. Над этой задачей работали участники факультета: объединялись в группы и рассказывали о совместно сформированном видении идеального ресурсного центра или учились презентовать проект потенциальным инвесторам.

«Скажу, что учиться всегда есть чему. Особенно руководителю. Конечно, новые подходы к структурированию организации, разные методы работы с коллективом мы за эти два дня разобрали. Очень много полезной для меня информации, хотя я уже 15 лет руковожу — опыт немалый. Повторюсь, учиться надо все время. Меняется мир, меняются подходы, меняются люди. Такие встречи очень эффективны, заставляют задуматься и пересмотреть где-то не работающие формы и методы руководства, перестроить и обновить свои планы работы. Я вот решила, что не буду очень много брать работы на себя. Я пересмотрю компетенции и обязанности каждого сотрудника организации, разберусь, в чем нужно поднять уровень членов команды. Думаю, мало времени и сил этому уделялось. Всегда останавливалась на том, что человек умеет, и все. А на другие компетенции, которые можно и нужно развивать, должного внимания не обращала», – после факультета делится своими впечатлениями Анжелика Магзюмова, руководитель Комсомольского-на-Амуре ресурсного центра.

Во время тренинга от одного из участников прозвучала реплика: «У вас в Москве все по-другому, а мы здесь в маленьких поселках работаем».

«Не нужно забывать, что Москва – это тоже регион. В нем тоже есть своя специфика, которой нет здесь. Например, московские НКО работают в более высокой конкурентной среде, чем региональные или местные организации.  А на местах если ты хочешь по-настоящему что-то делать, тебе не надо тратить силы на борьбу с конкурентами за ресурсы.

При этом современное глобальное пространство, в котором мы все существуем, многие территориальные различия сгладило. Говорить, что у нас одни люди, а там в Москве другие, не совсем корректно. Везде одинаковые люди и одинаковые проблемы. И людей из разных территорий одинаково может беспокоить проблема китовой тюрьмы, проблема бездомных животных, проблема детей-сирот или бездомных людей. Неважно, живешь ты в Москве или в маленьком районе Хабаровского края. Если у тебя, как человека, есть готовность менять что-то к лучшему, ты найдешь способ. Важно только учитывать специфику выбранных методов и ресурсов, а также их доступность», – уверенно отвечает Инга.

В конце двухдневного тренинга участники делились своими впечатлениями и размышлениями. Инга попросила, чтобы каждый напоследок сказал одно слово, которое отражает для него итог обучения, то, с чем человек уходит. Вот такие слова прозвучали: надежда; ресурсы; свет в конце туннеля; размышления; жестче; перемены; миссия; команда.

Участники, заряженные на изменения, уже вернулись домой, в свои организации. Впереди у них сложная работа и третий модуль Факультета гражданского активизма. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *